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Bruselas recorta los aranceles a las naranjas de Sudáfrica pese a las plagas

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JOSÉ LUIS ZARAGOZÁ – VALENCIA – foto levante-emv | LEVANTE – El Mercantil Valenciano – 25.08.2016
Sector agrícola: La UE amplía hasta noviembre el período de libre importación de cítricos con tasas reducidas, que prevé anular en 2025 – El país sudafricano coloca 427.987 toneladas anuales por la demanda de Gran Bretaña.

Cargamento de cítricos en un puerto.

La presión de las potentes centrales hortofrutícolas de Gran Bretaña y Países Bajos, con notables intereses comerciales en Sudáfrica, ha tenido su efecto beneficioso para el sector citrícola de Sudáfrica, uno de los principales productores mundiales. El Ejecutivo de Bruselas y The Sourhern African Customs Union (SACU) han acordado la ampliación del período de libre acceso a la Unión Europea de naranjas con arancel reducido (que hasta ahora cubría el período 1 de junio-15 de octubre) hasta finales de noviembre.
En virtud de este pacto aumentará la entrada de naranjas sudafricanas en Europa (las importaciones de 2015 se elevaron a 427.987 toneladas) ya que los exportadores sudafricanos podrán hacer envíos sin penalización arancelaria durante un mes y medio más. Eso afectará de lleno al inicio de la campaña local de navelinas, que comienzan a comercializar se en noviembre. El 2016 será el primer ejercicio de aplicación de pacto comercial entre la UE y Sudáfrica, que no se detiene ahí, ya que durante las nueve campañas siguientes se irá reduciendo ese arancel hasta eliminarlo. Sudáfrica es el segundo exportador de cítricos en fresco del mundo. El primero es España.

Primer proveedor

El comercio con Gran Bretaña sitúa al país sudafricano como primer proveedor no comunitario de naranjas en la UE. España importa alrededor de 12.000 toneladas de agrios que se venden durante el verano, cuando la temporada de naranjas ya ha concluido. Esta no es la única producción de Sudáfrica que entra en España, pues Gran Bretaña también reexporta. De hecho, la mayor parte de las cadenas líderes de hipermercados y supermercados españolas venden naranjas del citado país africano en período estival.

El impacto de la salida de Gran Bretaña de la Unión Europea tras el referéndum del pasado 23 de junio (el llamado «Brexit») es valorado positivamente por los grandes productores hortofrutícolas sudafricanos, ya que sus envíos al país británico tendrán menores exigencias fitosanitarias que en otros puertos del Viejo Continente.

Consell, Unió y AVA exigen control fitosanitario eficaz

Tanto la Generalitat Valenciana, como las organizaciones agrarias AVA-Asaja y la Unión de Llauradors han exigido al Gobierno de España y a la Comisión Europea que actúen frente a las importaciones de cítricos procedentes de Sudáfrica por el peligro de que se introduzca el «citrus black spot», también conocido como mancha negra. La citricultura del Mediterráneo se encuentra exenta de esta grave enfermedad y el sector exige más control.

 

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¿Qué fue antes?, ¿La naranja o el color?

Seguro que muchísimas veces nos hemos realizado ésta pregunta, ¿Qué fue antes, la naranja cómo fruta o el color como tal?, ¿se le dio a la naranja el nombre de naranja por ser ésta de color naranja?, o…. ¿fue el color quien recibió el nombre de la fruta?

Es una de las preguntas más curiosas que se nos pueden plantear, a continuación vamos  a tratar de resolver todas éstas preguntas, y seguro que te sorprenderás.

SOBRE LA NARANJA

Antiguamente, las naranjas eran conocidas con el nombre de “orenges”, en lengua francesa, aunque originalmente se la conocían con el nombre ponme (manzana) d´orenge.

La naranja es originaria de La India, "nareg" es como allí se la conoce. De La India pasó a Arabia y posteriormente los Cruzados la introdujeron en Europa.

Según se cree, el primer uso conocido de la palabra “naranja” como fruta se remonta al siglo XIII.

Antes que el viejo mundo se enterase de la existencia de la naranja como fruta, el color como tal sí existía, aunque no se conocía con el nombre de naranja o anaranjado (según la RAE), si no con el nombre de “amarillo-rojo” o “rojo- amarillo”.

VAMOS DESPEJANDO DUDAS

Pues sí, ya sabemos algo más. El color como tal ya existía antes de existir la naranja como fruta pero no se le llamaba color naranja, por lo que la pregunta inicial continúa en el aire, ¿Quién dio nombre a quién?

¿Y EL GANADOR ES?

Según el libro de Kenner, “Symbols and their hidden meanings”, los usos más antiguos que se le dan al nombre “naranja” vienen atribuidos a la fruta, como hemos nombrado antes, allá por el siglo XIII. Y no fue hasta bien entrado el siglo XVI, es decir, 300 años más tarde, cuando se tiene conocimiento del primer uso de la palabra “naranja” para describir el color. También Goethe llamaba al color "gelbrot", lo que significa rojo amarillento. Antes del siglo XVI no se han encontrado referencias en ningún libro antiguo con la denominación "naranja" al color rojo-amarillento.

Así pues, y sin temor a equivocarnos, podemos afirmar que la NARANJA como fruta fue antes que el NARANJA o anaranjado como color, y que fue el color quién adopto para sí el nombre NARANJA 300 años después de tener constancia del nombre naranja como fruta.

Existe igualmente concordancia respecto al nombre en otros idiomas, la mayoría derivados del latín, comoel caso del francés e inglés Orange, o el portugués Laranjas.

La Naranjería 2016

La cáscara de naranja como repelente antimosquitos

En el blog de La Naranjería te ofrecemos un nuevo remedio casero, natural y barato para fabricarte tú mismo un potente repelente de mosquitos en base a nuestras naranjas.

El verano se nos va ya, pero el calor y la humedad del clima todavía permanece, lo malo son los mosquitos que no se quedan atrás. La razón es que los mosquitos como son de sangre fría necesitan del calor del verano y de la sangre de las personas para poder reproducirse.

Estos pequeños animales causan muchos problemas y es que sus picaduras generalmente por la noche nos dejan una roncha que nos provoca comezón la cuál puede llegar a ser muy incómodo, además de no dejarnos dormir en las noches.

Ahora en día tenemos muchos recursos para combatir a estos molestos insectos, los cuales quedan a nuestro alcance en cualquier parte. Existen repelentes en forma de spray, cremas, pomadas y lociones, por otra parte, también existen mecanismos que repelan como por ejemplo el repelente en forma de espiral o algún que otro repelente eléctrico.

Pero todo es mucho mejor si es orgánico, porque los químicos en algunos repelentes no son la mejor opción para las personas, porque pueden causar reacciones o algún daño.

Por eso para evitar que los mosquitos te ataquen por la noche, te enseñaremos a realizar un repelente de mosquitos totalmente casero, natural y muy sencillo.

Para eso necesitaremos:

- naranja
- clavo
- exprimidor
- tabla de cortar
- cuchillo
- vela

Para empezar corta la naranja por la mitad y el siguiente paso es que con ayuda del exprimidor, vas a sacar todo el jugo a la naranja de ambas partes.

Es importante recordar de no tirar las cascaras de la fruta porque se van a utilizar para realizar el repelente, enseguida en la parte de arriba de la cascara corta un circulo de un tamaño mediano, una vez teniendo la abertura, en el alrededor, por toda la orilla vas a colocar el clavo tanto por la parte superior como por la inferior.

Por último, en la otra parte sobrante de la naranja vas a colocar dentro una vela encendida y le pones la tapa de naranja con clavos.

Finalmente, tienes tu práctico repelente de mosquitos, que además es natural y muy eficaz para ahuyentar a los mosquitos y que finalmente puedas dormir tranquilo.

Tourline Express

La Naranjería y la empresa de mensajería Tourline Expess han llegado a un acuerdo de colaboración para hacer llegar a todos los domicilios de la Península y Baleares todos nuestros productos de la manera mas rápida y segura. Con dicho acuerdo mejoramos nuestros precios de transporte de nuestros productos en beneficio de vosotros nuestros clientes, por ello podreis disfrutar de nuestros  productos a un mejor precio.

Por ello hemos conseguido ofertas exclusivas para ti, para que puedas degustar nuestros productos al mínimo  precio:

OFERTA 1: Portes gratis a partir de pedidos superiores a 100€.

OFERTA 2: Si junto a tu pedido de productos elaborados o licores adjuntas una caja de nuestras naranjas, los portes serán gratis, a nuestro cargo. 

OFERTA 3: Pide todos los productos elaborados que desees, el coste por envío es fijo, sólo 6,5€ pidas los productos que pidas, con un máximo de 20 Kg.

OFERTA 4: Para los envíos de naranjas, clementinas y sanguinas en 5, 10, 15 y 20 Kg. el transporte es gratis.

OFERTA 5: Si es tu primer pedido, recibirás junto a la factura un Código Descuento del 10% regalo para tu segunda compra. Suscríbete a nuestro boletín de noticias para estar al día de todas nuestras promociones y novedades.

De momento no podemos hacer envíos a Baleares, Islas Canarias, Ceuta y Melilla. Estamos trabajando para poder presentar una tarifa de portes asequible.

A continuación se muestran los días de entrega según el día de la solicitud de las naranjas:

Día de solicitud: Lunes. Día de recogida y envío: Martes. Día de entrega: Miércoles
Día de solicitud: Martes. Día de recogida y envío: Miércoles. Día de entrega: Jueves
Día de solicitud: Miércoles. Día de recogida y envío: Jueves. Día de entrega: Viernes
Día de solicitud: Jueves. Día de recogida y envío: Lunes. Día de entrega: Martes
Día de solicitud: Viernes. Día de recogida y envío: Lunes. Día de entrega: Martes
Día de solicitud: Sábado. Día de recogida y envío: Lunes. Día de entrega: Martes
Día de solicitud: Domingo. Día de recogida y envío: Lunes. Día de entrega: Martes

 

IMPORTANTE

En península las naranjas siempre tardan 24 horas desde que se recogen hasta que se entregan en tu casa. En Baleares pueden tardar de 48 a 72h.

 

TOURLINE EXPRESS

Tourline Express nació en 1996, desde entonces su crecimiento ha sido espectacular. Rápidamente se posicionó en el mercado por su calidad y eficacia en la gestión de envíos. La apertura constante de delegaciones, la rentabilidad contrastada de éstas y la obtención de una cuota de mercado cada vez mayor han hecho de Tourline Express un modelo empresarial de referencia en el sector. Desde julio de 2005 forma parte del Grupo CTT, compañía postal portuguesa que cuenta entre sus empresas con CTT o la homóloga a Tourline Express, CTT Expresso.

El carácter expansionista e innovador de la compañía y su afán de superación se han mantenido constantes a lo largo de estos años, estudiando continuamente las necesidades de nuestros clientes e introduciendo valores añadidos a nuestros servicios que nos permitan satisfacer todas las necesidades que puedan surgir. De este modo, y basándose en la especialización del servicio, Tourline Express siempre se ha dirigido a nuevos mercados y a la obtención, cada día, de la confianza de nuevos clientes.

Grupo CTT

El sector del transporte urgente y de la logística en general ha sufrido múltiples cambios en los últimos años, en los que se ha producido una gran concentración de empresas. Esto, acompañado por la excelente marcha de Tourline Express, hizo que la compañía estuviera en el punto de mira de los intereses de grandes grupos logísticos y postales europeos. Por ello, en julio de 2005 la compañía postal pública de Portugal, CTT Correios, apostó por el ambicioso plan de expansión de Tourline Express, adquiriendo el 100% de la compañía española. Esto supuso la puesta en marcha del “Proyecto Ibérico”, la integración del mercado español y portugués como un único mercado doméstico.

CTT es el mayor operador de distribución y logística en Portugal con una facturación anual de cerca de 770 millones de euros. Asimismo, es uno de los mayores grupos empresariales del país vecino y tiene por misión el establecimiento de las mejores relaciones físicas y electrónicas entre todos sus clientes: ciudadanos y empresas. Opera en el sector de la distribución postal de correos, los servicios de mensajería urgente, la logística, la producción y gestión documental, el mercado publicitario, el mercado financiero y el área de los servicios electrónicos. Posee una red logística sin comparación en términos de cobertura nacional, con cerca de 800 oficinas, cerca de 350 centros de distribución, y más de 3.000 vehículos de reparto que dan cobertura a toda la población portuguesa. Es a su vez, la empresa nacional que más empleo ofrece con cerca de 14.000 trabajadores.

Cifras

Fundada en 1996.
En 1999 obtiene la certificación AENOR, contando a fecha de hoy con 4 certificaciones
En Julio de 2005 la empresa pública postal portuguesa CTT Correios adquiere el 100% de Tourline Express iniciando el “Proyecto Ibérico” que culmina los planes de expansión de la compañía.
En 2012 la política de calidad llega a su punto álgido con el 100% de las oficinas certificadas y el 100% de las plataformas logísticas. Dispone de una red de 236 delegaciones.
Más de 2.600 profesionales.
Más de 1.350 vehículos.
23 plataformas logísticas.
Una red de más de 300 rutas.
Contamos con la confianza de cerca de 41.000 clientes.

Tourline Express Como si lo llevaras tú mismo

 

La Naranjería 2016

 

El agua de Valencia

La Historia muchas veces se empeña en ser enrevesada y caprichosa, aunque en algunas ocasiones el fruto de ésta resulta un placer al paladar.

Pongamos juntos a un gallego, a un bar llamado Madrid, a un grupo de vascos y a la ciudad de Valencia. ¿El resultado?. El agua de Valencia. Aquí su historia.

EL AGUA DE VALENCIA

El Agua de Valencia es una de las bebidas autóctonas más típicas de la Comunitat Valenciana y de España. Se trata de un combinado a base de cava o champán, zumo de naranja, vodka y ginebra. Por lo general se sirve en jarras de varias raciones y se bebe en copas anchas de cóctel. La graduación alcohólica viene a ser de aproximadamente unos 10º.

Tu árbol de navidad con luz de naranjas

Sí, aunque suene raro es posible crear luz a través de los cítricos. Aquí en La Naranjería te explicamos los pasos a seguir:

El jugo cítrico es lo suficientemente ácido como para crear una célula eléctrica débil. Una naranja jugosa es un aperitivo saludable, pero ¿sabías que también puedes utilizarla para generar suficiente electricidad como para darle energía a las luces navideñas? El juego ácido en una fruta cítrica (como naranjas, pomelos, limones y limas) reacciona con los metales activos para causar una transferencia de electrones, los cuales son empujados a través de los cables de las luces para crear electricidad. En este experimento, un clavo o tornillo de cobre y un clavo galvanizado (con cubierta de zinc) funcionarán como polos positivos y negativos, como en una batería.

 

Nivel de dificultad: Moderadamente fácil
¿Las frutas pueden generar electricidad?
¿Cómo encender un foco o bombilla usando una naranja?
Necesitarás:
Naranja, clavo o tornillo de cobre, clavo o tornillo galvanizado y luces navideñas
Instrucciones:

1.- Masajea una naranja bajo tu palma sobre una superficie plana para aflojar la pulpa y liberar los jugos en el interior.

Servicio a Restaurantes, Hoteles y bares.

Si eres distribuidor o regentas un negocio de hostelería, no dudes en contactar con nosotros para recibir semanalmente nuestras naranjas frescas y a un precio muy atractivo. Puedes soicitar información a través de éste formulario.

La Naranjería 2016

Propiedades medicinales de las hojas del naranjo

Son de poderosas hojas dulces, aparte de darnos deliciosas frutas, tienen un inconfundible aroma con estas hojas se puede hacer té para relajarnos y poder conciliar el sueño mejor y para tratar ciertos padecimientos.

Hace muchos años las hojas del naranjo son utilizadas con fines medicinales, el árbol es conocido como citrus sinensis, posee varias propiedades que se encuentran en las “hojas” que son sedantes, las “flores” por esto son indicadas para las personas que padecen crisis nerviosa.

Nuestras abuelas acostumbraban usar las hojas del naranjo para tratar ciertos padecimientos y para relajarse. Desde hace muchos años las hojas del naranjo son utilizadas con fines medicinales, conoce un poco de los beneficios que estas aromáticas hojas te pueden brindar.

CÓMO TOMARLAS

La elaboración es muy sencilla. Tan sólo debemos hervir durante unos 5 minutos las hojas frescas enteras. Es importante recalcar que no debemos trocearlas. El sabor puede ser algo amargo, por lo que podemos añadir azucar o miel para hacerla mas agradable.

Se toma una taza por día (todos los días) después de las comidas.

INDICACIONES

Se usan para tratar problemas estomacales cuando éstos están asociados con el estrés.

Ayuda a calmar situaciones de histeria y en casos de epilepsia, usar infusiones fuertes o sea con mayor cantidad de hojas frescas y hervir por más tiempo y tomar tres tazas al día.

Se usan cuando el corazón palpita más rápido de lo normal.

Se cree que ayudan a bajar la fiebre al rebajar la temperatura corporal.

Ayudan a calmar dolores de cabezas causados por estrés.

También se usa en caso de gripe o problemas respiratorios, como dolor de garganta, congestión, flema y tos.

Las hojas tienen poder antioxidante y ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.

Naranjas contra la halitosis

PLAN DE ACCIÓN PARA COMBATIR EL MAL ALIENTO

Natalia Ageitos

Te acercas a hablar con alguien y en cuanto abre la boca un hedor desagradable emana y te resulta incómodo continuar con la conversación. Peor aún, nunca te acercas a susurrar algo y tiendes a taparte la boca cuando estás cerca de alguien porque notas que tu boca desprende un olor que no desaparece ni con chicles de menta. Tu interlocutor o tú sufrís halitosis, un problema que padece aproximadamente un 50% de la gente en algún momento de su vida.

PLAN DE ACCIÓN PARA COMBATIR EL MAL ALIENTO
La mayoría de los casos de halitosis tienen su origen en la boca, al contrario de la creencia popular de que se debe a problemas estomacales. Además, una de sus principales causas es la falta de higiene bucodental. Las bacterias presentes en nuestra boca descomponen los restos orgánicos creando unos gases sulfúricos que causan el mal aliento. Cuando las bacterias aumentan, también lo hace la producción de gases.
Entre las causas más comunes de halitosis se encuentran:

Las naranjas y los limones pueden ser una salvación

Según un estudio, estos cítricos previenen enfermedades crónicas.

Para el experimento, que se realizó con tres grupos de ratones, se utilizaron limones, limas y naranjas. Los resultados fueron los esperados.

Una clase de antioxidantes encontrados en las naranjas, las limas y los limones puede ayudar a prevenir los efectos nocivos de la obesidad, según lo que arrojó un experimento realizado con ratones alimentados con una dieta alta en este tipo de frutas cítricas. Los resultados de la investigación, llevada a cabo por científicos de la Universidad Estatal Paulista (Brasil), han sido presentados en el National Meeting & Exposition of the American Chemical Society (ACS).

“Nuestros resultados indican que en el futuro podemos utilizar flavanonas cítricas, una clase de antioxidantes, para prevenir o retrasar enfermedades crónicas causadas por la obesidad en los seres humanos”, explica Paula S. Ferreira, coautora del trabajo.

Las frutas cítricas producen unos antioxidantes que evitarían los efectos nocivos de la obesidad.

Los expertos observaron los efectos de las flavanonas cítricas (concretamente de naranjas, limones y limas) en un grupo de 50 ratones sin modificaciones genéticas que fueron alimentados con una dieta alta en grasas. Los roedores fueron divididos en distintas categorías y, en el transcurso de un mes, fueron alimentados con una dieta estándar, una dieta alta en grasas, una dieta alta en grasas pero con hesperidina (flavanona de las naranjas), una dieta alta en grasas más eriocitrina (limones) o una dieta alta en grasas y eriodictiol (limas).

En comparación con la dieta estándar, la dieta alta en grasas sin estos antioxidantes aumentó los niveles de marcadores de daños en las células en un 80% en la sangre y un 57% en el hígado de los ratones.

Sin embargo, la hesperidina, la eriocitrina y el eriodictiol contribuyeron a una disminución de estos niveles en el hígado en un 50%, 57% y 64%, respectivamente, en comparación con la dieta alta en grasas sin flavanonas.

Panacota con chocolate y naranjas

En La Naranjería os presentamos una nueva receta basada en nuestras naranjas, un manjar con el que sorprenderás a todos tus invitados.

La panna cotta es un postre tradicional de la región del Piamonte (Italia) elaborado con crema de leche, azúcar y gelificante. En esta ocasión, Eva Arguiñano nos prepara una panacota de chocolate con reducción de naranja.

Ingredientes (4 personas):

3 naranjas
250 ml de leche
250 ml de nata
150 gr de chocolate con leche
2 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
80 gr de azúcar
hojas de menta

Elaboración de la receta de Panacota de chocolate y naranja:

Vierte la nata y la leche en un cazo. Agrega la vaina de vainilla abierta y deja calentar. Remoja la gelatina en agua fría, escúrrela y añádela al cazo. Mezcla bien hasta que se disuelva. Incorpora el chocolate y deja que se funda. Una vez fundido, reparte en las copas y deja enfriar en el frigorífico.
Pela las naranjas, retirándoles la parte blanca. Córtalas en trozos y ponlas en otro cazo. Añade el azúcar y deja hervir. Cuela y deja enfriar en el frigorífico.
Reparte la reducción de naranja sobre las panacotas de chocolate y decora con menta. Sirve.

Información nutricional de la receta:
Es un postre nutritivo recomendado en especial para niños y personas mayores, ya que aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas C, B, A, E, D y minerales como el calcio, fósforo y magnesio.
Además, el chocolate del postre contiene teobromina, una sustancia que mejora nuestro ánimo. Al chocolate también se le atribuyen propiedades antioxidantes que mejoran nuestro estado cardiovascular.
Las personas con sobrepeso o colesterol harán el postre sin la nata.

La Naranjería 2016

Crema a la Naranja

Este plato, está cocinado con una base de postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como postre.

MANOS A LA OBRA

Ponemos a calentar la leche junto con la piel de la naranja, su zumo y la canela.

Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz ayudándonos si es necesario con un poco de leche caliente.
Una vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente pasamos la mezcla por el colador chino para eliminar impurezas.
Ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espátula para que no se pegue la crema.
Cocemos un poco la crema hasta que comience a espesar. De todos modos debemos tener en cuenta que una vez la dejamos enfriar irá espesando más.
Una vez que haya reposado, la repartimos en cuencos individuales, colocamos sobre su superficie las fresas troceadas y unos gajos de naranja. La dejamos enfriar en la nevera tapada con film transparente ligeramente perforado para que transpire durante 6 horas.

Las naranjas y los limones previenen las enfermedades crónicas

Las frutas y las verduras contienen unos antioxidantes llamados flavonoides, que son el mayor grupo de fitonutrientes que, junto con los carotenoides, son responsables de los colores vivos de las frutas y verduras.

Una clase de antioxidantes encontrados en las naranjas, las limas y los limones pueden ayudar a prevenir los efectos nocivos de la obesidad, según un experimento realizado con ratones alimentados con una dieta alta en este tipo de frutas cítricas. Los resultados de la investigación -llevada a cabo por científicos de la Universidad Estatal Paulista (Brasil) han sido presentados en el National Meeting & Exposition of the American Chemical Society (ACS).

“Nuestros resultados indican que en el futuro podemos utilizar flavanonas cítricos, una clase de antioxidantes, para prevenir o retrasar enfermedades crónicas causadas por la obesidad en los seres humanos”, explica Paula S. Ferreira, coautora del trabajo.

Los expertos observaron los efectos de los flavanonas cítricos (concretamente de naranjas, limones y limas) en un grupo de 50 ratones sin modificaciones genéticas que fueron alimentados con una dieta alta en grasas. Los ratones fueron divididos en distintas categorías y, en el transcuro de un mes, fueron alimentados con una dieta estándar, una dieta alta en grasas, una dieta alta en grasas pero con hesperidina (flavanona de las naranjas), una dieta alta en grasas más eriocitrina ( limones) o una dieta alta en grasas y eriodictiol (limas).

En comparación con la dieta estándar, la dieta alta en grasas estos antioxidantes aumentó los niveles de marcadores de daños en las células en un 80% en la sangre y un 57% en el hígado de los ratones.

China, India o Líbano, ¿De donde vienen las naranjas?

DANIEL VÁZQUEZ SALLÉS 26/08/2016 La Vanguardia

EL ORIGEN DE LA NARANJA

Se acuerdan del chiste en el que se encuentran un perro lobo y un oso hormiguero y el oso le pregunta al perro: “¿tú que eres?”. “Un perro lobo”, contesta el perro. “¿Un perro lobo?”, se extraña el oso. “Si, mi padre era un perro y mi madre una loba”, contesta. “¿Y tú?”, pregunta el perro lobo. “Yo soy un oso hormiguero”, responde el oso. El perro mira estupefacto al oso y exclama: “¡anda ya!”. Pues en el reino de las frutas existe el oso hormiguero: la naranja.

La naranja es la hija de una mandarina, el padre, y del pummelo, la madre y padre del pomelo. Los líos familiares no tienen fronteras.

El origen de esta feliz unión la encontramos el sureste de China y Malasia, y una vez extendido su consumo por Oriente, se propagó a los demás territorios siguiendo los cauces de la Ruta de la Seda.

LA NARANJA AMARGA

Fueron los árabes los que introdujeron la naranja amarga, citrus aurantium, a Europa a través de la Península Ibérica. Por su amargura, el consumo de esta naranja era básicamente medicinal y aromática. Algunas crónicas cuentan que en el siglo XII los jardines de Sicilia estaban llenos de naranjos.

La naranja dulce, que como su hermana, también es originaria de China y de las montañas del Himalaya, fue descubierta en 1520 por el marinero portugués Vasco de Gama. A sus ya famosas propiedades medicinales, – la naranja es rica en vitamina C –, y a su aroma, su dulzor la hizo muy popular y pronto empezó a cultivarse en Europa y en América.

TEORÍAS SOBRE SU ORIGEN

Existen otras teorías sobre el origen de la naranja y su expansión por el mundo. La India y Libia también son dos lugares a los que se atribuye el origen del cítrico, aunque se trataba de un naranjo de frutos tan amargos que los hacía incomestibles.

EL ESCORBUTO

Una de las enfermedades que asolaron Europa hasta el siglo XVIII fue el escorbuto. La falta de vitamina C provocaba en las personas la aparición de puntos de color púrpura oscuro en la piel, hemorragias en membranas mucosas y encías, reapertura de cicatrices curadas y separación de huesos fracturados. Esa enfermedad era muy común entre marineros que se veían obligados a realizar grandes travesías sin poder contar con productos frescos en su dieta.

Cómo hacer helado de naranja en Cáscara

Disfruta de un delicioso y sencillo postre en base a nuestras naranjas. Para hacer estas naranjas lo primero que hacemos es lavarlas muy bien, luego elaboramos el helado con zumo de naranja y limón, un yogur de limón y un poco de nata montada y lo congelamos batiéndolo cada hora. Luego rellenamos las cascaras y a comerlo¡¡

Naranja Sanguina

NARANJA SANGUINA

La pulpa roja de esta naranja no solo resulta exquisita, sino que está repleta de antioxidantes. Su vitamina C supera en un 40% a las naranjas ordinarias en la variedad tarocco, que puede proporcionar hasta 60 mg en 100 ml de zumo. Este nutriente aumenta la absorción del hierro, el calcio y el fósforo, y participa en la síntesis de colágeno, por lo que previene el envejecimiento prematuro.

El betacaroteno, otro pigmento antioxidante, abunda más en la sanguina que en otras naranjas. Refuerza el sistema inmunitario y se transforma en vitamina A conforme el organismo la va necesitando. La sanguina, al igual que la naranja común aporta ácido fólico y vitamina B1, relacionadas con el rendimiento intelectual y la prevención de la fatiga entre otras virtudes.

La sanguina roja es una variedad de naranja que se caracteriza por su pulpa de atractivo color borgoña. Puede ser algo más pequeña que otras variedades y su piel naranja y lisa estar salpicada de motas rojas. Su color se debe a la presencia de antocianinas, una clase de pigmentos más común en las bayas que en las frutas cítricas y que protege la salud de manera eficaz.

UN TESORO ENTRE LOS CÍTRICOS
· Las antocianinas, los pigmentos antioxidantes que tiñen la pulpa de las naranjas sanguinas, se acumulan en las vesículas que separan los gajos. Son un potente antioxidante que allí por donde pasa va atrapando radicales libres y favoreciendo su eliminación. De esta manera contribuye a prevenir las enfermedades cardiovasculares, las neurológicas y diversos tipos de cáncer (sobre todo los de colon y estómago) de manera tan eficaz o más que los antioxidantes hallados en el té verde, las bayas o las coles.
· Al inhibir ciertas enzimas digestivas, las antocianinas disminuyen los niveles de glucosa en sangre y reducen la absorción de las grasas después de las comidas, por lo que previenen la obesidad y la diabetes.
· Por otra parte, destaca su efecto sobre el sistema circulatorio, pues aumenta la resistencia de las paredes de los vasos sanguíneos y disminuye su permeabilidad.

COCINA GOURMET
Aunque es un placer consumir la naranja sanguina como fruta de mesa en plena temporada, puede añadirse a las mismas recetas en las que se emplearían naranjas normales y resulta idónea para elaborar zumos y batidos, así como macedonias, carpaccios, ensaladas, salsas, helados, sorbetes, mermelada y pasteles. Con quesos de cabra o de untar contrasta de maravilla. Los frutos secos y las frutas desecadas combinan bien con la sanguina en platos tanto de arroz, bulgur o cuscús, como de pasta o verdura.

COMPRA Y CONSERVACIÓN
A la hora de comprar sanguinas, debemos buscar las de piel tersa, con un buen color y sin magulladuras. Conviene además que sean firmes y tengan un buen peso. Y no deben guardarse con frutas que maduren con rapidez, porque unas y otras desarrollarían sabores indeseables. En La Naranjería te ofrecemos nuestras mejores sanguinas para que puedas disfrutar de ellas con la máxima calidad y recién cogidas del arbol.

La Naranjería 2016

Las naranjas y sus diferentes variedades

COMER NARANJAS DURANTE TODO EL AÑO ES POSIBLE
Gracias a las distintas variedades de naranjas, que se cultivan en Valencia, y gracias a nuestro peculiar clima, se puede disfrutar de esta fruta durante casi todo el año.
NARANJAS TODO EL AÑO
Los naranjos florecen a principios de la primavera, con un período de maduración que abarca según variedad desde mediados del otoño a iniciado el verano. En la naranja el color de la piel no indica con seguridad la madurez del fruto, pues hay variedades de naranjas maduras con zonas verdes en la piel .

Naranja Navelina :
La naranja Navelina es de tamaño medio con forma redondeada o ligeramente ovalada, no tiene semillas y la pulpa es muy jugosa. La piel es de un color naranja intenso y tiene ombligo aunque poco prominente.

Naranja Salustiana :
Excelente naranja valenciana, muy dulce con mucho zumo. Su recolección es entre Enero y Marzo.

Naranja Navel lane late :
La naranja tiene un menor tamaño que la naranja Navelina, piel fina y ombligo menos pronunciado. Viene despues de la la naranja navelina.

Pollo asado a la naranja

Tipo de receta: Plato

Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 1 h, 20 m
Dificultad: Medio

Algunos alimentos antifatiga

Entre las personas que hacemos deporte a diario puede ocurrir que a veces nos sentimos bajos de energía. Esto es lo que se conoce comúnmente como fatiga. Es cierto que esto nos frena en el desarrollo de la actividad. Por ello es necesario que lo tengamos en cuenta y para ello la alimentación correcta nos servirá para evitar esta situación. En este post queremos destacar algunos tipos de alimentos que nos ayudarán a dejar de lado la fatiga.

La fatiga se produce debido a que al hacer ejercicio nuestros músculos generan iones de hidrógeno, lo que hace que decrezca el PH de los músculos. Esto se traduce en una contracción muscular o más conocida como fatiga o debilidad para seguir con el ejercicio. En la mayoría de los casos se produce por carencias alimenticias. Por ello es necesario que cuidemos esto a la hora de llevarnos los diferentes alimentos a la boca.

Gin Xoriguer

La Naranjería tiene el placer de informaros que hemos conseguido la distribución para nuestra web de posiblemente una de las mejores ginebras españolas, europeas y mundiales, como así acredita su reciente galardón obtenido en USA, la medalla de oro en el San Francisco World Spirits Competition, donde participaron un total de 1.580 referencias de casi un centenar de países diferentes. Tras la deliberación de los jueces, nueve ginebras obtuvieron un reconocimiento, entre ellas Gin Xoriguer, que ha logrado una medalla de oro.

"Es una gran noticia -ha manifestado el director general de Destilerías Xoriguer, Adolfo Vilafranca-, porque esta medalla supone el reconocimiento a nuestra ginebra, a su método de elaboración y su sabor peculiar; y constituye un espaldarazo a la apuesta que hemos hecho con el mercado estadounidense".

ORÍGENES

Menorca es una isla mediterránea que perteneció a la corona Británica, hace más de doscientos años, durante casi todo el siglo XVIII.
Miles de marineros y soldados ingleses guarnecían la isla y eran clientes de las tabernas, donde no encontraban el aguardiente entonces de moda en su patria: el GIN.
Pronto unos artesanos mahoneses hallaron la solución al problema: importar bayas de enebro y fabricar gin en la isla a partir del alcohol viníco propio del mediterráneo.
familia450De este modo el GIN, bebida nórdica, se aclimató con éxito en Menorca. El Gin a lo largo de los siglos XVIII y XIX se fue consolidando como bebida popular y se hizo inseparable de todo evento remarcable tanto familiar como público. Ya entrado el siglo XX, de las más puras raíces familiares y artesanas surgió una marca: Xoriguer, que comenzó a embotellar y a comercializar con rigor el producto que hasta entonces se había movido en un ámbito poco más que local.
XORIGUER, es el nombre del viejo molino de viento existente desde 1784, en el cual numerosas generaciones de la familia PONS habían convertido quintales de trigo en blanca harina. 

MIQUEL PONS JUSTO, heredero de tan larga tradición artesanal, quiso volcar las virtudes de ésta (tradición, calidad, esmero) en su empresa licorera y por ello eligió como emblema no sólo el nombre sino también la imagen del centenario negocio familiar: el esbelto molino con aspas al viento.

GIN XORIGUER pasó de ser una curidosidad local a un producto de alcance cada vez más amplio, abriéndose paso en el mercado por su calidad y su atractivo envase.
Por sus orígenes, tradición y características mediterráneas GIN XORIGUER ha merecido el reconocimiento en toda la C.E.E. de la denominación de especialidad tradicional garantizada o denominación específica de elaboración E.T.G. Mahón, Menorca. Xoriguer sigue siendo hoy una empresa familiar con proyección de futuro, fiel a sus orígenes y a una continuada labor artesanal, con el deseo de complacer con su elaborado Gin Xoriguer a todos sus clientes y amigos.

 

ELABORACIÓN

LA DESTILACIÓN

Con una producción diaria de 2700 litros, siguen produciendo la ginebra de una forma artesanal, utilizando como combustible para la destilación la leña, y manteniendo en secreto su fórmula secreta que mezcla enebro con otras hierbas mediterráneas. Gin Xoriguer es aún hoy el mismo de siempre. Es el resultado de la destilación, en los antiguos alambiques de cobre, de alcohol vínico de alta calidad junto con bayas de enebro selectas, procedentes de las montañas de las tierras mediterráneas vecinas, y otras hierbas aromáticas.

Estas últimas constituyen el "secreto" celosamente guardado de su original bouquet. Sólo los herederos de la casa conocen la identidad y la proporción de XORIGUER 1tan valioso aditamento, que introducen a puerta cerrada y sin testigos al iniciar cada cocción. El respeto a la tradición es tal que el combustible usado todavía hoy para la destilación es la leña.

Cubas de roble

La destilación empieza cuando los vapores que se producen en la caldera del alambique circulan por tubos de cobre hasta un serpentín en donde se condensa formando el preciado líquido que gotea en jarras. Un experto paladea a intervalos el líquido para determinar cual es el momento de dar por terminada la destilación. Acabada ésta el GIN se almacena en grandes barricas de roble donde conserva inalterable sus propiedades de color, sabor y aroma, para proceder a continuación a su envasado. Bayas de enebro Gin Xoriguer gracias a su carácter único, destilado de productos naturales, está libre de toda clase de aditivos indeseados que puedan perjudicar la conservación o estropear cualquier tipo de cocktail o combinado. 

BodegaXoriguer

EL ENTORNO

La entidad y significación del GIN XORIGUER son cosas difíciles de comprender sin conocer las claves del país y sus gentes. Menorca es la isla más aislada, la más marítima del Mare Nostrum. Este mismo aislamiento limita los contactos humanos y eso explica sus enigmáticas culturas prehistóricas.
Menorca fue una tierra casi ignota hasta el siglo XVII. La presencia británica durante el siglo XVIII rompió definitivamente el aislamiento y los menorquines supieron aprovechar las circunstancias emprendiendo una modernización económica que se inició con un gran desarrollo náutico y mercantil.
El puerto de Mahón, uno de los mejores del Mediterráneo por sus condiciones naturales, tuvo un papel importante en dicho desarrollo.
Mahón se convirtió en un centro comercial y a principios del siglo XIX se le conocía en todo el Mediterráneo. 


A partir de la segunda mitad del siglo XIX, Menorca contaba ya con industrias diversas, principalmente calzado, artículos de plata y también licores. A mediados del siglo XX el turismo se sumó a las actividades citadas y la agricultura se modernizó. Dichos procesos se desarrollaron sin generar impactos ambientales.
Menorca presenta un alto grado de conservación en términos ecológicos y por esa extraña combinación de economía y naturaleza, la UNESCO declaró al conjunto insular RESERVA DE LA BIOSFERA.

La familia propietaria de XORIGUER se enorgullece de su participación secular en el equilibrado desarrollo de Menorca y del papel de difusora de su filosofía abierta a todos aquellos capaces y deseosos de apreciar sus atractivos naturales y humanos.

Hasta aquí la historia y las características de una de las mejores ginebras, elaborada artesanalmente. Dicen, por las Islas, que cuando una botella de Gin Xoriguer entra en tu casa, ya no sale de ella.

 

CÓMO TOMARLA

El Gin Xoriguer es la ginebra autóctona de la isla de Menorca. Mezclado con limonada recibe el nombre de “Pomada”. Si se mezcla con sifón, es conocida como gin2“Pellofa”.

Nosotros la tomamos con fanta o schweppes limón, es importante cortar un trozo de corteza de limón y enroscarla para que "sude" unas gotas de su esencia en nuestro Gin Xoriguer. Una vez realizado sumergiremos en nuestro Gin dicha corteza de limón y, a disfrutar de nuestro Gin Xoriguer. 

Queremos que seas tú mismo quien lo compruebe, por ello te hacemos una oferta que no podrás rechazar. Te eliminamos los costes del transporte si junto a tu Gin Xoriguer o licores sin con la compra de éstos adquieres también una caja de naranjas, mandarinas o sanguinas, de 5, 10 o 15 kg,. Sólo pagarás el producto, sin costes de envío, y  podrás saborear también nuestras naranjas recién cogidas del arbol, junto con tus licores. Además, con tu primera compra te regalaremos un cupón descuento del 10% para tu segunda compra.

COMPRAR GIN XORIGUER

La Naranjería 2016

 

 

Ensalada de bacalao y naranja

Tipo de receta: Entrante 

Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Medio

Stevia, una buena alternativa a los endulzantes comunes

Cada día son más las personas que optan por sustituir el consumo del tradicional azúcar, por otro tipo de edulcorantes o endulzantes. Sin duda, una buena opción teniendo en cuenta el excesivo aumento del consumo de azúcar en la población.

Si eres de los que ya has buscado sustituto al clásico azúcar, puede que conozcas la stevia: una buena alternativa a los endulzantes comunes. Para los que aún lo desconozcáis, hoy os contamos algunas de las ventajas de este singular edulcorante.

La stevia es una planta perenne cuya hoja se cultiva y procesa para obtener un poderoso edulcorante, con un característico regusto a regaliz (en altas concentraciones), y que gracias a sus extractos glucósidos de steviol presenta hasta 300 veces el dulzor del azúcar alcanzando un efecto mucho más duradero.
Se ha comprobado en investigaciones que la stevia alcanza su gran punto de interés, sobre todo, en personas con problemas de diabetes o hipoglucemia, siendo un buen regulador del azúcar en sangre.

Bruselas recorta los aranceles a las naranjas de Sudáfrica pese a las plagas

JOSÉ LUIS ZARAGOZÁ – VALENCIA – foto levante-emv | LEVANTE – El Mercantil Valenciano – 25.08.2016
Sector agrícola: La UE amplía hasta noviembre el período de libre importación de cítricos con tasas reducidas, que prevé anular en 2025 – El país sudafricano coloca 427.987 toneladas anuales por la demanda de Gran Bretaña.

Cargamento de cítricos en un puerto.

La presión de las potentes centrales hortofrutícolas de Gran Bretaña y Países Bajos, con notables intereses comerciales en Sudáfrica, ha tenido su efecto beneficioso para el sector citrícola de Sudáfrica, uno de los principales productores mundiales. El Ejecutivo de Bruselas y The Sourhern African Customs Union (SACU) han acordado la ampliación del período de libre acceso a la Unión Europea de naranjas con arancel reducido (que hasta ahora cubría el período 1 de junio-15 de octubre) hasta finales de noviembre.
En virtud de este pacto aumentará la entrada de naranjas sudafricanas en Europa (las importaciones de 2015 se elevaron a 427.987 toneladas) ya que los exportadores sudafricanos podrán hacer envíos sin penalización arancelaria durante un mes y medio más. Eso afectará de lleno al inicio de la campaña local de navelinas, que comienzan a comercializar se en noviembre. El 2016 será el primer ejercicio de aplicación de pacto comercial entre la UE y Sudáfrica, que no se detiene ahí, ya que durante las nueve campañas siguientes se irá reduciendo ese arancel hasta eliminarlo. Sudáfrica es el segundo exportador de cítricos en fresco del mundo. El primero es España.

Primer proveedor

El comercio con Gran Bretaña sitúa al país sudafricano como primer proveedor no comunitario de naranjas en la UE. España importa alrededor de 12.000 toneladas de agrios que se venden durante el verano, cuando la temporada de naranjas ya ha concluido. Esta no es la única producción de Sudáfrica que entra en España, pues Gran Bretaña también reexporta. De hecho, la mayor parte de las cadenas líderes de hipermercados y supermercados españolas venden naranjas del citado país africano en período estival.

El impacto de la salida de Gran Bretaña de la Unión Europea tras el referéndum del pasado 23 de junio (el llamado «Brexit») es valorado positivamente por los grandes productores hortofrutícolas sudafricanos, ya que sus envíos al país británico tendrán menores exigencias fitosanitarias que en otros puertos del Viejo Continente.

Consell, Unió y AVA exigen control fitosanitario eficaz

Tanto la Generalitat Valenciana, como las organizaciones agrarias AVA-Asaja y la Unión de Llauradors han exigido al Gobierno de España y a la Comisión Europea que actúen frente a las importaciones de cítricos procedentes de Sudáfrica por el peligro de que se introduzca el «citrus black spot», también conocido como mancha negra. La citricultura del Mediterráneo se encuentra exenta de esta grave enfermedad y el sector exige más control.

 

Bizcocho de mandarina y almendra

Tipo de receta: Postre

Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 783 Kcal (1 porción)

Es el desayuno la comida más importante del día???

Si hacemos una lista con las afirmaciones más comunes de todos los tiempos, sin lugar a dudas que incluiríamos ésta: el desayuno es la comida más importante del día, pero ¿es esto cierto?

A quién no le ha dicho alguna vez su madre: ni se te ocurra marcharte sin desayunar! Y es que es sabido que el desayuno siempre se ha considerado, incluso, la comida más fuerte del día. Por este motivo hoy analizamos qué hay de cierto en este tema.

Lo que siempre se ha pensado

Una de las creencias más extendidas es que un desayuno fuerte nos aporta la energía necesaria para afrontar el día permitiéndonos, además, quemar las calorías que tomamos en la primera comida a lo largo de todo el día.

De este modo, habríamos de reservar la última comida de la jornada para una cena ligera, ya que nuestro cuerpo va a disminuir su gasto calórico durante las horas de sueño y de no ser así, sólo conseguiríamos un aumento de peso.

Día Naranja I No a la violencia de género I La Naranjería

El 25 de Noviembre se celebra el día contra la violencia de género, bautizado como #dianaranja. La Naranjería se une a ésta lucha y en breve regalará 100 kg. de naranjas a Colectivos y Asociaciones que luchan día a día por erradicar dicha lacra. Pero creemos que no es suficiente, por ello La Naranjería amplía dicho periodo a todos los días 25 de cada mes, excepto en los meses que no existe producción de naranjas, y en los que nos comprometemos a regalar 100 kilos de naranjas a Asociaciones y colectivos en defensa de la vida, de la libertad, en contra de la violencia, sea en la forma que sea y venga de donde venga.

Queremos ayudar, y nuestra mejor manera de hacerlo es aportando el producto que mejor sabemos hacer, nuestras naranjas. Si formas parte de algún Colectivo o Asociación en defensa de la mujer, en contra de la violencia de género puedes ponerte en contacto con nosotros para acordar dicha ayuda. 

 

FRASES INSPIRADORAS CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO

Las palabras de ánimo, de apoyo y de concienciación no solo son importantes para aquellas mujeres que han sufrido este tipo de violencia, también nos sirven para unirnos a todos en esta lucha. Aquí te dejamos algunas de las mejores frases contra la violencia de género.

Algunas han sido pronunciadas por figuras influyentes, como Ban Ki-moon, Secretario General de Naciones Unidas, otras por personajes históricos, comoWinston Churchill y varias de ellas por mujeres activistas y defensoras de los derechos femeninos, como Charlotte Bunch. Pero en esta recopilación también hay espacio para aquellas frases construidas por personas anónimas que simplemente han querido aportar su granito de arena. Con Motivo del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer impulsado por la ONU, hemos querido reunir algunas de las frases más inspiradoras que nos recuerdan la importancia de luchar contra esta lacra social y de no tolerar ningún tipo de violencia.

* "Que el muedo no te impida denunciarlo". Anónimo

* "Si te maltrata y no haces nada, estás dejando que lo haga". Monserrat Delgado

* "Si amas a alguien, la  mejor demostración de amor es la libertad". Anónimo

* "Todos tenemos una  herida marcada cuando una mujer es maltratada". Anónimo

* "Nunca se entra, por la violencia, dentro del corazón". Winston Churchill

* "El miedo a la soledad es un gran impedimento a la construcción de nuestra autonomía". Anónimo

* "La violencia contra la mujer en todas sus formas es una violación de los Derechos Humanos". Michele Bachelet

* "Ponle fin para tener un principio". Anónimo

* "No hay barrera, cerradura ni cerrojo que puedas imponer a la libertad de mi mente". Virginia Woolf

* "Ni golpes que  duelan ni palabras que  hieran". Anónimo

* "Cuando maltratas a una mujer dejas de ser un hombre". Campaña Ministerio Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad

* "La violencia es el último recurso del incompetente". Isaac Asimov.

* "En la violencia de género no hay solo una víctima". Anónimo.

* "El maltratador no cabe en una sociedad justa". Anónimo.

* "Me opongo a la violencia porque cuando aparece para hacer bien, el bien solo es temporal; el mal que hace es permanente". Mahatma Gandhi.

* "No necesitamos pistolas y bombas para traer la paz, necesitamos amor y compasión". Madre Teresa.

* "La violencia sexual, racial, de género y otras formas de discriminación en la cultura no pueden ser eliminadas sin cambiar la cultura". Charlotte Bunch.

* "Si alguien te pone las manos encima, asegúrate que no la pone encima de nadie más". Malcolm X.

* "Con la violencia olvidamos quienes somos". Mary McCarthy.

* "La pobreza es la peor forma de violencia". Mahatma Gandhi.

* "Muchos trabajos y sangre serían evitados si abriésemos nuestro corazón". Chief Joseph.

* "La violencia en la voz es a menudo la muerte de la razón en la garganta.-John Frederick Boyes.

* "Mientras que los gobiernos den el ejemplo de matar a sus enemigos, los ciudadanos matarán a los suyos". Elbert Hubbard.

* "En el centro de la no violencia se alza el principio del amor". Martin Luther King, Jr.

* "Nada bueno viene jamás de la violencia". Martín Lutero.

* "La justicia social no puede ser conseguida por la violencia. La violencia mata lo que intenta crear. Papa Juan Pablo II.

* "La paz no se puede conseguir a través de la violencia, solo puede ser conseguida a través de la compresión". Ralph Waldo Emerson.

* "La paciencia y el tiempo hacen más que la fuerza y la violencia". Jean de la Fontaine.

* "La violencia y las armas no pueden resolver los problemas del hombre". Papa Juan Pablo II.

* "La violencia es el miedo a los ideales de los demás". Mahatma Gandhi.

* "La violencia no es poder, sino la ausencia de poder". Ralph Waldo Emerson.

Y recuerda, si realizas tu pedido de naranjas, mandarinas, saanguinas o productos elaborados y licores el día 25 de cualquier mes del año, La Naranjería destinará un 5% del importe de tu pedido a causas sociales. Somos Naranja.

 

 

 

 

COMPRA COLECTIVA

 

¿QUÉ ÉS?

La Compra Colectiva es un fenómeno social reciente que te permite ahorrar muchísimo dinero en tus compras. ¿El secreto?. La unión, la asociación. En pleno siglo XXI, en plena era de la comunicación resulta muy fácil poder unirnos en grupos en pro de un interés común, whatsapp, Facebook, instagram, Twitter y  muchas otras herramientas nos permiten asociarnos en grupos afines, amistades, ex-alumnos... ¿Y por qué no un grupo de compra de naranjas valencianas recién cogidas del árbol?.

En La Naranjería apostamos por el precio justo, apostamos por el ahorro del consumidor, y por ello hemos creado y presentamos hoy nuestro nuevo proyecto, La Compra Colectiva.

 

¿CÓMO FUNCIONA?

Muy fácil, únete con gente dispuesta a comprar naranjas y realiza un pedido conjunto, puede ser de 100 o de 300 kilógramos, cuanto más grande más ahorro. Dependiendo del lugar de la península variará ligeramente el precio por kilo de naranjas, pero entre una horquilla de 0,90 a 1,20€ el kilo de naranjas, siendo la media en torno a un euro el kilo de naranjas. Tú eres quién lo organiza, consigue  tu grupo de compradores y ahórrate un montón de dinero.

 

¿CÓMO REALIZO LA COMPRA?

Para éste tipo de pedidos no tenemos operativo el carrito de compra, puedes realizarlo rellenando el formulario o bien llamando a La Naranjería al teléfono 6227 22222. Desde allí te tomaremos los datos y procederemos al envío. El pago se realizará mediante domiciliación bancaria o bien por PayPal. Una vez confirmado el pago, procederemos a recoger nuestras naranjas del árbol y a proceder al envío, en menos de 48 horas las naranjas estarán en el punto de entrega indicado. El pedido mínimo para poder beneficiarte de la Compra Colectiva es de 100 kilos de naranjas, mandarinas o sanguinas.

 

¿DONDE SE REALIZA LA ENTREGA?

La entrega de la totalidad de naranjas se efectúa en un punto en concreto acordado para la entrega, al portal de casa, almacén, bar, restaurante, frutería u otros. Si sois particulares, sería ideal un lugar común, tienda de alguna amistad donde poder depositar la  mercancía para que cada uno de los participantes pudiese recogerla cuando quisiese en total comodidad.

 

¿CUANTO DINERO ME AHORRO?

El verdadero caballo de Troya para la venta online es el pago de los portes. Cuando estamos hablando de un producto de 1000€, pagar 6€ de portes resulta insignificante pero cuando hablamos de productos que  oscilan entre 10/35€ los portes suponen un lastre. Por ello en La Naranjería hemos optado por ofrecer calidad frente a cantidad. Nuestras naranjas son cogidas del árbol al momento de recibir el pedido, y tú las recibes en tu casa apenas 24 horas después, y sí, es naranja de aquí, naranja valenciana. Las naranjas que se ofrecen en Supermercados, Grandes Superficies y muchas fruterías provienen de almacenes cuya naranja es mantenida y madurada artificialmente en cámaras frigoríficas, y en la mayoría de los casos no se trata de naranja española. Nuestros clientes lo tienen claro, comprando naranjas directamente al agricultor ganan en sabor, ganan en vitaminas, ganan en calidad. El precio medio por kilo de naranjas en cualquier web de venta onnline para la compra de una caja de 5 kilos oscila en torno a los 2,7€ por kilo. Unirte en Compra Colectiva supone obtener unn máximo ahorro, con precios de entre 1,20 y 0,90€ el kilo.

Pero además te ofrecemos ésta nueva fórmula para conseguir las mejores naranjas valencianas recién cogidas del árbol a un precio incluso más barato que el que ofrecen las grandes Superficies con sus naranjas extranjeras. LA COMPRA COLECTIVA, donde el kilo  de naranjas te puede salir entre 0,90 y los 1,20€ por  kilo. 

¡NO TE LO PIENSES MAS!!!

Únete a las compras colectivas de La Naranjería. Consigue tu grupo de compradores y rellena el cuestionario o bien llámanos al 6227 22222. o si lo prefieres te llamamos nosotros.

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Como conservar las naranjas

Las naranjas de la Naranjería pueden durar en perfecto estado hasta 60 días. Sí, has leído bien, todo ello gracias a nuestros cuidados tanto durante todo el año como en la recolección y el envío, además de seguir unos pequeños consejos:

¿Cuál es el enemigo número uno de las naranjas? LA HUMEDAD. Por ello la Familia Sanchis a través de su marca La Naranjería prefiere no recolectar las naranjas cuando llueve o todavía están mojadas por la lluvia pasada y esperar a que estén secas para su recolección. En cualquier caso, y aunque su pedido tarde más en llegar, pueden estar seguros que cuando lo reciban, las naranjas han sido cosechadas sólo 24 horas antes, y en óptimas condiciones.

Además, para favorecer su conservación utilizamos cajas de chapa de madera y de cartón especial para fruta, que absorbe al máximo la humedad y protege mejor la fruta durante el transporte. Nuestra prioridad es la calidad.

Existe otro factor muy importante que favorece la duración de las naranjas, nosotros recogemos las naranjas con tijera, un método más lento y costoso pero que multiplica el tiempo de duración.

Pero, eso sí, también existe una parte que depende de ti, de nada servirían nuestros esfuerzos si al recibir las naranjas las guardas en un lugar húmedo, o junto a otras frutas. Si sigues nuestros consejos, tus naranjas se conservarán durante mucho mucho tiempo y podrás disfrutarlas como el primer día al menos durante 60 días. Ah, no se te ocurra guardarlas en la nevera.

CONSEJOS

Guárdalas en un lugar seco y aireado, lejos de la humedad y el calor.Mejor esparcidas que juntas. Si observas que alguna naranja comienza a estropearse, retírala inmediatamente del contacto con otras.No las pongas peso encima.No las juntes con otras frutas o verduras.

Gracias por confiar en La Naranjería.

La Naranjería 2016

Naranjines

Bueno, esto ya  son palabras mayores. Nos chiflan. Incluso a mí, que no me gusta el dulce. Porque esto es una combinación fantástica, cáscara de naranja con chocolate.

Se acerca la Navidad y este puede ser una alternativa interesante a los bombones, con esa mezcla explosiva que es la naranja con chocolate, con el consiguiente plus de aroma que aporta la cáscara de la naranja y no la pulpa de la fruta.

INGREDIENTES
200 g de azúcar
200-220 ml de agua
150 g de chocolate de cobertura

MANOS A LA OBRA
- Quitamos la piel a la naranja. Si es de piel fina se pueden cortar los extremos y hacer a la piel cuatro cortes longitudinales, dividiendo la naranja en cuatro trozos iguales, y separar la piel de los gajos con los dedos, con cuidado de no romper la piel. Si es de piel gruesa pelar intentando no llevarse demasiada parte blanca, porque es lo que amarga. Como sólo se confitará la piel el resto de la naranja se puede aprovechar para macedonia, zumo, etc. Insistimos  en  lo importante de quitar la parte blanca de la corteza, éste punto nosconducirá al éxtito o fracaso de nuestra receta.
- Cortamos en tiras cada uno de los trozos de piel.
- En un cazo o sartén ponemos el agua con el azúcar, cuando rompa a hervir introducir las tiritas de piel de naranja y tapamos durante 30 minutos dejando cocer a fuego suave, que hierva pero lo mínimo. Remover de vez en cuando.
Transcurrida la media hora, más o menos, destapar y dejar evaporar el agua poco a poco durante una hora y media más. Pasado este tiempo, retirar del fuego y, con cuidado de no romperlas ni quemarse, sacar las tiras de piel de naranja una a una, depositándolas sobre un papel de horno. Dejar enfriar unas 3 o 4 horas.
- Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos el chocolate dentro del recipiente con agua para que mantenga el calor y no endurezca. Para conseguir un brillo especial en nuestro chocolate debemos llevarlo a los 55º, para posteriormente dejarlo enfriar hasta los 28º y  subir de nuevo hasta los 33/25º. Posteriormente ya podemos bañar una a una las tiritas de piel y dejarlas enfriar sobre papel de horno.

PROGRESO

Pelar la naranja

Cortar la piel

Haciendo el almíbar

Poner las pieles

Una vez ya confitadas

Enfriar

Cobertura de chocolate

Y a dejar enfriar
Esperamos que  sea devuestro agrado.

 

La Naranjería 2016

 

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